Фотогалерея

Ландшафтный дизайн для технопарка


24 сентября в Москве прошло мероприятие, определившее дальнейшие перспективы развития Технопарка “Саров”. На прошедшем совещании, в котором участвовали представители топ-менеджмента заинтересованных организаций (АФК «Система», ГК «Росатом», ОАО «Роснано», ОАО «РТИ»), была принята градостроительная концепция Технопарка.

Как сообщается на сайте парка, уже через несколько лет на его территории будут постоянно жить и работать более трёх тысяч человек.

В Технопарке «Саров», также как и в современных европейских технопарках, будет построена развитая инфраструктура с активным ландшафтом, выставочными зонами, парками и рекреацией. Разработку концепции осуществляло бюро «Меганом», известное новаторским подходом к вопросу организации территории и прорывным ландшафтным дизайном.

По словам представителей бюро, уже возведённые на территории Технопарка “Саров” сооружения (R&D-центр, Бизнес-инкубатор, Научно производственный корпус и другие, общей площадью 23200 кв.м.) будут дополнены комплексом новых зданий, представляющим собой закрытый периметр с активным парком внутри.

Концепцией также предусмотрено строительство Музея ядерного оружия на территории Технопарка “Саров”.

План разрабатывался с учётом уже имеющихся заявок по первоочередным проектам (строительство лазерного центра, создание производства на основе пультрузионных материалов и другие).

При разработке градостроительной концепции учитывался международный опыт — был проведён анализ аналогичных технопарков, расположенных в Австрии (Lake Side Science and Technology Park), Германии (Technologie park Ostfalen), Чехии (Czech Technology Park) и других странах.

«Технопарк должен стать модным местом для жителей Сарова, с этой целью необходимо развивать зону досуга со свободным доступом к ней саровчан», — сообщается в пресс-релизе. По итогам совещания представленная градостроительная концепция развития территории Технопарка “Саров” была одобрена.

Источник: http://www.sarov.net







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru