Фотогалерея

Уникальный дизайн приусадебного участка


Бывают земельные участки с совершенно разным природным ландшафтом. И строительство дома, точнее выбор архитектурной концепции, материалов строительства, ландшафтного дизайна и пр. должно осуществляться непосредственно в зависимости от типа природы, которая окружает участок.

Так, например, в хвойном лесу будет очень хорошо смотреться дом из бруса или оцилиндрованного бревна. Надо сказать, что в этом случае окружение хвойного леса будет являться самым лучшим украшением участка. Достаточно поставить баню, беседку, проложить сеть дорожек и установить светильники, чтобы участок стал максимально уютным.

Если участок находится в непосредственной близости от небольшого водоема (пруд, ручей), то тогда «изюминкой» домовладения может стать именно наличие воды. Если это ручей, то можно соорудить небольшие мостики через него, если это пруд, то подход к нему тоже можно облагородить. При наличии водоема украшением могут стать подпорные стенки, которые имеют и функциональное значение, и будут являться уникальным сооружением, выполненным в единственном экземпляре. Подпорную стенку можно соорудить самостоятельно, а можно нанять специалистов, которые этим займутся.

Если участок ровный, без естественных водоемов и деревьев, то тогда можно формировать из него практически любой стиль, начиная от американского кантри, заканчивая спокойными каменными домами. В этом случае для облагораживания можно использовать любые приемы: посадить на участке деревья, построить баню, крытый или открытый бассейн, беседку, установить детскую игровую площадку, лужайку для игры в волейбол-бадминтон и пр. На таких участках достаточно просто посеять хороший газон и регулярно его постригать.

Источник: http://www.rezon-realty.ru







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru