Фотогалерея

Секреты ландшафтного дизайна


Далеко не всем достается загородный участок с интересным природным рельефом. Однако тем, у кого на территории есть холм или впадина, стоит хорошо взвесить все за и против, прежде чем выравнивать их. Дело в том, что именно естественное природное разнообразие ландшафта сегодня является последней тенденцией при формировании сада. За разъяснениями «Бизнес-Стиль» обратился к руководителю ландшафтных проектов в загородных поселках Villagio Estate Ирине Шейдяковой.

«Бизнес-Стиль": Правда ли, что в ландшафтном дизайне также можно говорить о моде?

Ирина Шейдякова: Да, действительно. Эпитет «модный» применим не только к новому платью или разрекламированному ресторану, но и к ландшафтным находкам. Так что быть в тренде сегодня означает, помимо прочего, обустроить свой личный загородный участок в соответствии с последними тенденциями ландшафтного дизайна.

Последние тенденции в сфере ландшафтного дизайна

«Б.-С.": Расскажите, что Вы имеете в виду, говоря о последних тенденциях?

И.Ш.: Тенденций несколько. Во-первых, трендом этого и будущего сезонов станут сады в природном экологическом стиле с полным ощущением естественности, в частности очень популярна геопластика.

«Б.-С.": Вы сейчас упомянули профессиональный термин. Что он означает?

И.Ш.: Если по-научному, геопластика - это вертикальная планировка территории с целью преобразования рельефа. Говоря проще, если раньше все восхищались регулярными садами в духе дворцовых владений, то сегодня все большую популярность набирают сады, в которых все выглядит так, словно никто особо сад не планировал. Более того, даже малые архитектурные формы (беседки, скульптуры, мостики через водоемы и т.п.) оформляют так, будто сама природа потрудилась над их созданием.

Источник: http://style.rbc.ru







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru