Фотогалерея

Природа и красота, созданные руками человека.


Хорошо известно, что земле осталось очень мало таких уголков, в которых природа сохранилась в своем первозданном виде. И в настоящее время почти все ландшафты созданы человеческими руками. И все современные, в том числе и загородные усадьбы, были созданы руками человека. И по этой именно причине, те, кто создает новые участки, дачи и пригороды городов должны грамотно использовать законы и приемы ландшафтной архитектуры. Такие законы. по большей части, являются законами, созданными самой природой.

Первым и основным законом ландшафтного дизайна является закон композиции. И под композицией вообще понимается сочетание и расположение всех и различных форм в пространстве, которые создали бы гармоничное единство. Если же сказать просто. то, размещая в саду сооружения и растения, надо добиваться такого их расположения, которое было бы приятно человеческому глазу, которое вызвало бы у человека ощущение гармонии. Если же решать композиционные задачи. то необходимо всегда учитывать целый ряд свойств, свойств, которыми обладают все пространственные формы. Это и геометрический вид формы, её величина. её масса, её фактура, расположение в пространстве этой формы и освещение её. И взаимосвязь объёма, плоскости и пространства обычно выражается пространственной композицией, и она построена на общих закономерностях ландшафта малого сада.

Ландшафтный дизайнер всегда должен обращать свое внимание на живую природу и её законы. Обратите внимание, какой формы обычно являются кроны большинства деревьев, деревьев различных пород. Обратив такое внимание, все кроны деревьев можно представить себе в виде плоскостей вращения некоторых геометрических форм – конусов, параболоидов и шаров. А вот низкие массивы цветов представляют собой другие геометрические формы. Это плоскостная и линейная форма. И в ландшафтном дизайне неизменно присутствуют именно такие формы. всегда и обязательно присутствуют. Это ограждение сада. дорожки и бордюры.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru