Фотогалерея

Каким бывает ландшафтный дизайн?


Чтобы украсить свой сад и постройки существуют различные виды ландшафтного дизайна но вы должны выбрать тот, который наиболее подходит для вашего участка. Мечтаете о озеленении сада, в вашем дворе, но не знаете с чего начать? Вы не одиноки. Прежде чем высаживать растения, необходимо все распланировать.

Если вы не являетесь ландшафтным архитектором или ландшафтным дизайнером, вероятно, не знаете, как планировать свой сад, какие виды растений использовать.

Как выполнить правильную цветовую гамму, чтобы услышать комплименты об оформлении вашего участка. Надеюсь, эта статья поможет преодолеть страх и придаст вам уверенности в себе, для создания вашего нового сада. Чтобы помочь вам разобраться в ключевых элементов, которые входят в успешное планирование пейзажа, нужно учитывать следующие пять элементов:

Базовые элементы ландшафтного дизайна

Цвета, который используются в ландшафтном дизайне, делятся на четыре категории:

Первичный: красные, желтые и синие;

Вторичный: зеленые, фиолетовые (пурпурные) и апельсиновые;

Высшие: смеси первичных и вторичных категорий:

Нейтральные: белые, серые и серебряные.

Надлежащее применение теории цвета виды ландшафтного дизайна влияет на настроение вашего двора. Например, цвета блюз, как правило, успокаивают и расслабляют, они являются отличным выбором для медитации в саду. Теплые цвета добавят чувственности вашему саду.

Приготовьте для себя инструмент для принятия правильного решения. Сделайте из светлого картона круг, разделите на сегменты и закрасьте их в разные цвета. Помните: «Каждый охотник желает знать, где сидят фазаны», можете использовать колесо для выбора смежного цвета в спектре для единства, или выбрать цвета напротив друг друга, чтобы добавить контраста.

Чтобы достичь единства в вашем саду, подбираем соответственно теплые цвета, такие как красные, оранжевые, и желтые. Все это разбавляем зеленым, голубым и фиолетовым цветом. Общей цветовой гамме должен соответствовать цвет вашего дома и других сооружений; растения с зеленой листвой на красном кирпичном доме, например, является прекрасным примером сочетания первичного и вторичного цвета.

Важным фактором для планирования цветовой схемы является смена сезонов, так, как цвет меняется в течение года. Этот фактор следует непременно учитывать при разработке плана вашего сада, виды ландшафтного дизайна помогут выбрать присущий только для вашего участка неповторимый пейзаж, который должен радовать вас в любое время года.

Источник: http://prostroirab.ru/







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru