Фотогалерея

Принципы ландшафтного дизайна


Единство должно быть одной из ваших основных целей в дизайнt. Повторение создает единство, повторяя элементы, такие как растения, группы растений или декор во всем его пейзажном величии. Последовательность создает единство в том смысле, что все или некоторые из различных элементов ландшафта сочетаются друг с другом для создания целого.

Единство может быть достигнуто путем последовательности символов элементов в дизайне. По характеру, я имею в виду высоту, размер, текстуру, цветовые схемы и т.д.

Хорошим примером может быть использование озеленения камней и валунов. Если вы когда-нибудь видели ландшафтный дизайн, где был один большой белый круглый валун и другой большой красный квадрат, гранитный валун там же, и так далее, то вы видели, что единство не было создано таким образом.

Это только один пример, но принцип распространяется на все другие элементы, такие как группы растений и материалов.

Простой способ создать единство в ландшафте, создавая тему. И один из самых простых способов создавать темы заключается в использовании декора сада . Создание темы сада легче, когда это связано с чем-то, чем вы заинтересованы или к чему у вас есть страсть.

Если вам нравятся бабочки, например, вы можете создать тему, используя растения, которые привлекают бабочек, а также использовать статуи, украшения и другой декор, который связан с бабочками.

Единство должно быть выражено по крайней мере одним элементом в ландшафте, и, желательно больше.

Простота является фактически одним из принципов дизайна и искусства. Это один из лучших принципов, которым вы можете следовать.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru