Фотогалерея

Правила организации участка


На первый взгляд, кажется, что придерживаться каких - то канонов на собственном дачном участке нет необходимости, особенно если большая часть земельного участка не занята под строительство будет использоваться для возделывания сельскохозяйственных культур с целью получения экологически чистых продуктов.

В девяностых годах прошлого столетия было повальным увлечением городских жителей заниматься садоводством на 4 -6 сотках выделенных под дачу в наскоро созданном дачном кооперативе, расположенном на незначительном расстоянии от черты города.

И такое понятие как ландшафтный дизайн, на крохотном участке уже тогда имело свое место. Хотя немногие понимали что, производя насаждение плодовых деревьев и кустов, надо придерживаться каких - то канонов, дабы создать оригинальный собственный стиль.

И все же основной задачей время провождения выходных дней на собственном участке было получения в конце сезона запаса овощей и фруктов на зиму. И это была не дань моде, а простая человеческая необходимость. В то время на прилавках продовольственных магазинов можно было без проблем купить только консервированную морскую капусту. Что говорить, если обычный картофель был просто на вес золота. Вот и приходилось коренным городским жителям, у которых не было родственников в деревне заниматься и садоводством и овощеводством.

К удивлению во многих городских квартирах весной на подоконниках красовались в первых солнечных лучах не комнатные цветы, а рассада помидоров и болгарского перца, которая ближе к лету перекочевывала на дачный участок, чтобы к осени порадовать своих хозяев хоть и скудным, но все же собственным урожаем.

Только со временем придут к дачникам опыт по возделыванию тех или иных культур, а по началу садили все подряд, на авось. Да и к применению удобрений относились не серьезно. Бросали химию в землю без меры. Это сегодня мы стараемся выращивать овощи и фрукты на экологически чистой почве, чтобы в плодах было меньше нитратов и ядохимикатов.

Источник: http://dietolog.com.ua







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru