Фотогалерея

Камни в ландшафтном дизайне


Камни в вашем ландшафте могут добавить текстуру и контраст, как никакой другой материал. Это может быть как использование простого гравия для покрытия дорожки или земли. Крупные камни могут быть использованы для создания стен и декоративных границ. Или камни могут занять центральное место в виде огромных валунов, которые делают сад более драматичным. Есть несколько типов пород, которые могут быть использованы в качестве материала для создания красивого пейзажа, каждый со своими уникальными свойствами и применением.

Сланец является осадочной породой, сформированной слой за слоем из грязи. На протяжении тысячелетий грязь была сжата под большим давлением при формировании породы. Сланец является относительно мягкой формой камня. Сланцевый шифер по окраске от красноватых оттенков черного до сероватого. Поскольку эти типы пород образуются в слоях, они могут быть разделены с образованием больших плоских поверхностей. Это делает сланец и сланцевые отлично подходящими для каменных плит и кирпичной кладки. Сланец и шифер также может быть использован совместно с мелким гравием для пешеходных дорожек или тяжелой, декоративной мульчей.

Песчаник – другая осадочная порода, созданная на песчаных почвах с древних океанов, которая сжимается в течение миллионов лет. Песчаник – очень мягкий камень и относительно легко формируется вручную. Он бывает различных цветов от почти белого до красного, желтого или даже голубоватого или фиолетового оттенка, которая бывает синего цвета. Большие валуны песчаника отлично подчеркивают центральные части. Небольшие породы могут быть использованы для материалов стены. Некоторые песчаники также будет разделены на похожие на шифер или сланец, и могут быть использованы для дорожек.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru