Фотогалерея

Окантовка клумб


Пейзажная окантовка придает красивые края цветочным клумбам. Они также могут содержать мульчу, либо органические материал, либо неорганические, такие как камни. Кроме того, он может вмещать в себя цветочные клумбы, защищая от наплыва нежелательных растений, которые распространились по саду и которые могут произрастать как на верхней части клумбы, так и под землей. Эти растения могут быть сорняками. Решение того, какой тип ландшафтной окантовки использовать, зависит от нескольких факторов. Среди них то, сколькими деньгами вы располагаете, скольким количеством времени и энергии вы готовы поделиться и способны вложить в проект, насколько эффективной будет окантовка и то, что вы хотите в конечном результате получить.

Заложенная окантовка является наименее дорогой, если у вас есть время и энергия, поскольку все, что вам нужно сделать, это копать. Вы можете вырыть траншею вокруг клумбы – вы можете вырыть клумбу на земле всего лишь на несколько сантиметров. Проблема с этим подходом заключается в том, что ваша окантовка потребует времени и должна быть периодически переделана.

Пластиковая окантовка является одной из наименее дорогих. Она также сравнительно легка в установке самостоятельно. Он устанавливается на подземные столоны, лежащие в клумбе. Это, как правило, не очень долговечная конструкция, хотя и некоторым людям не нравится то, как клумба выглядит с ней.

Металлическая пейзажная окантовка делает хорошую работу по поддержанию мульчи и в хранении от нежелательных растений и обычно является относительно недорогой. Тем не менее, она часто более практичная, а не декоративная.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru