Фотогалерея

Насаждения в ландшафтном дизайне. Клумбы в этом же дизайне


В ландшафтном дизайне все способы расположения насаждений в корне должны отличаться от стандартного квадратно-гнездового способа расположения насаждений. И тут в таком варианте ландшафтного дизайна используется один, весьма интересный способ, который и носит название способа солитера. В этом случае используется один экземпляр, декоративный экземпляр дерева или декоративного кустарника, который и располагается или на открытом пространстве, или же на фоне других насаждений. И обособленное положение такого экземпляра и должно определяться его обособленным положением или же видимостью его со всех сторон. и форма его должна быть соответствующей и видимой со всех сторон, но именно так, чтобы только на нем и фокусировалось все внимание. но в различных случаях на роль такого солитера часто можно использовать как декоративные насаждения, так и просто плодовые растения. Это может быть даже простая яблоня, но особенно подходит плакучая ива.

Но часто в таком ландшафтном дизайне может использоваться и такой элемент, как клумба. и она часто используется в украшении сада. но очень часто клумба просто представляет собой участок с правильным геометрическим формами. Располагается такая клумба часто по самой средине участка или же прямо в центре такой композиции. А фоном для такой клумбы часто и служит газон. Часто используется такой прием, так поднятие центра клумбы на уровень в 50…60 сантиметров над окружающей территорией.

А очень часто эту клумбу просто окаймляют дерном или же просто камнями. Но и такие клумбы также бывают различными, различают и цветочные клумбы, различают и клумбы просто ковровые. Что касается ковровых клумб, то такие составляются из декоративно-ползучих растений, а такие растения просто стелются по земле. Что же касается цветочных клумб, то всегда добиваются такого эффекта, чтобы там всегда имелись и были видны цветущие растения во все летние периоды года.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru