Фотогалерея

Использование клумб и цветов в ландшафтном дизайне


Если же надо изменить весь участок, то часто используется такой прием, как посадка бордюров. Это просто неширокая полоса, на которой сажаются цветы, обычно в один только ряд. Часто высаживают и низкорослые кустарники, и часто таким приемом оформляют и просто подчеркивают газоны, дорожки и прочие элементы садовых клумб.

И наконец, чтобы полностью закончить разговор про клумбы, надо рассказать и еще об одном варианте этого дизайна. Это арабеска. Так именно называется клумба, которая и сделана в форме лепестка, в форме листьев или каких-то животных. Для создания такой арабески часто используется и многолетняя трава. Можно использовать и сформированные и подрезанные кустарники. Другим же видом арабески является узкая полоса, которая размещается вдоль дорожки. Но это уже рабатка.

Следующим элементом дизайна является и такой прием, как создание партера. А партер это декоративная и геометрически построенная композиция, но часто только из низких растений. Эта композиция и является наиболее парадной формой внешнего оформления. Партер также может включать в себе все вышеперечисленные элементы с применением и цветочниц, и ваз, и террас, и газонов.

Часто в ландшафтном дизайне широкое применение находят и одиночные посадки крупных цветов. И это бывает и пион, и роза, и гортензия, но иногда создают и группы цветов одного вида, и часто используют смешанные бордюры, которые называются миксбордерами, но для таких элементов желательно так подобрать цветы, чтобы их цветение не прерывалось на весь период вегетации. Другими словами, они и должны цвести непрерывно. И если только правильно подобрать все цветы и все растения, то можно будет наслаждаться цветением длительное время. Все это и сделать ландшафт загородного дома гармоничным.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru