Фотогалерея

4 свежих тренда садового дизайна 2017

1. Хвойные-хамелеоны

Первая ассоциация, которая возникает, когда вы слышите слово «хвойные» - это пушистые веточки елей, туй, можжевельников и сосентрадиционного зеленого цвета, в крайнем случае – сизовато-голубого. Но в этом году все немного по-другому! 2017 принес повышенный интерес к хвойным «хамелеонам», которые меняют окраску в течение сезона.

Любовь к хвойным кустарникам и деревьям понятна: они морозостойки, довольно неприхотливы, не теряют своей декоративности круглый сезон. Добавьте к этому еще и смену «наряда» зимой – лучшего растения для сада не придумаешь!

2. Натурализм на грани

Дизайнеры прочат рокариям в этом сезоне эффектное возвращение в сады.

После засилья минимализма с его строгими линиями и аскетичным подбором растений профессионалы предлагают позволить своему саду вернуться к истокам и придать ему естественный, слегка «запущенный вид». Вместо скромныхконтейнеров высадить очитки в каменистом саду, отказаться от идеально подстриженной живой изгороди из самшита в пользу ароматного «забора» из гортензий или других эффектных кустарников, вместо педантично огороженной клумбы разбить в цветнике фривольный миксбордер.

Словом, простор для фантазии практически не ограничен. Главное – в своих творческих экспериментах ориентироваться на естественный и красивый натургарден.

3. Яркие краски

Время, когда в моде были клумбы, в которых доминировали скромные пастельные тона: персиковый, розовый, мятный, белый – уже позади. В 2017 году цветоводы предлагают раскрасить сад яркими оттенками и ни в коем случае не жалеть красок.

Высадите в палисаднике декоративные подсолнухи, роскошные клематисы и жизнерадостные флоксы, разбавьте зеленое однообразие овощных грядок эффектными декоративными луками. Не бойтесь цвета!

4. Многолетники в контейнерах

Это модное веяние можно считать данью быстрому темпу жизни и нехваткой времени современного цветовода на кропотливый уход за своим садом, а можно просто счесть эффектным трендом.

В этом году ландшафтные дизайнеры призывают присмотреться к простой в реализации и стильной идее – высаживать декоративные кустарники и многолетники в большие контейнеры.

Притом, речь идет не о цветочной композиции, а именно об одном растении, высаженном в отдельном горшке. Естественно, оправданным такой ход будет, если размещать в контейнерах крупные многолетники, низкорослые кустарники или карликовые деревья.

Среди других модных тенденций нового садоводческого сезона – использование природных материалов в малых архитектурных формах, смешение стилей и даже искусственный газон.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru