Фотогалерея

Ученые посадят деревья, используя беспилотники

Согласно новым планам, канадские ученые планируют помочь решить проблему изменения климата, используя беспилотники для посадки одного миллиарда деревьев к 2028 году.

Картографический дрон

Команда компании лесовосстановления Flash Forest говорит, что они разработали технологию беспилотных летательных аппаратов, которая определяет лучшие области для посадки. По их словам, у одного оператора беспилотника есть возможность сажать 100 000 семенных коробочек в день. Flash Forest надеется компенсировать выбросы углерода в достаточной степени, чтобы оказать значительное и измеримое влияние на изменение климата в течение следующего десятилетия. Согласно их странице KickStarter, компания использует пневматическую машину, прикрепленную к дрону, для посадки стручков. Каждый сосуд содержит три проросших семени, а также другие виды, которые поддерживают этот район, гриб, называемый микоризой, который помогает растениям развиваться, удобрения и другие ингредиенты. После посадки распылительный дрон покроет область питательными веществами, такими как азот, чтобы помочь росту саженцев. Картографический дрон позже разослан, чтобы контролировать их прогресс.

Способ выделения углерода

Выпускники этого проекта утверждают, что их методы в 10 раз быстрее и на 20% дешевле обычных методов посадки деревьев. Они надеются, что это позволит им эффективно поражать районы, которые были убраны и уничтожены лесными пожарами. На своем веб-сайте Flash Forest ссылаются на предупреждение Международной группы по изменению климата, согласно которому у нас есть всего 10 лет на то, чтобы «обратить вспять изменение климата и предотвратить катастрофические побочные эффекты для нашего вида и цивилизации». Ученые утверждают, что количество углекислого газа, выделяемого человеком, увеличивается с доиндустриальной эпохи, достигнув 34 миллиардов тонн в 2018 году, и это больше, чем можно естественным образом поглотить. Более того, согласно данным команды, планета теряет 13 миллиардов деревьев в год, но восстанавливает менее половины. Они утверждают, что посадка деревьев является «самым быстрым и дешевым» способом выделения углерода, поскольку в среднем дерево поглощает более 40 фунтов CO2 в год.

Основанная в начале прошлого года, в августе 2019 года Flash Forest завершили свои первые пилотные испытания в Южном Онтарио, где они использовали то, что они называли «механизм ручного запуска», чтобы посадить более 100 стручков белой сосны, белой березы, белой ели и красного клена. С тех пор семена проросли, говорят они. Во втором проекте в сентябре группа использовала беспилотник для посадки 1033 стручка. А в октябре Flash Forest достиг нового максимума, посадив 165 деревьев за три минуты. В течение двух дней они разместили более 2000 деревьев семи видов в Южном Онтарио. На сегодняшний день они посадили 469 белых елей, 344 белых сосны, около 327 синих елей, 225 красных кленов, 790 белых берез, 621 сахарный клен, 131 дугласовую пихту и 199 бальзамических пихты.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru