Фотогалерея

Весенняя чистка прудов

Весенний запуск - термин, с которым знакомы подрядчики по ирригации. На рынке прудов мы называем это «весенней уборкой». До того, как наступит сезон, в зимние месяцы всегда полезно посмотреть, что произошло, и освежить свое мышление. Вот несколько иногда упускаемых из виду моментов, на которые мы должны обратить внимание.

Растения

Хорошей идеей будет очистить водяные лилии и положить таблетки с удобрениями в контейнеры, если они в них. Если они посажены в гравий на дне пруда, заправьте пару таблеток вокруг каждой основной корневой массы, чтобы дать им дополнительный импульс. Они будут лучше цвести с этой дополнительной рукой помощи. Растения по краю или на мелководье необходимо периодически прореживать. Ознакомьтесь с растениями пруда, обычно используемыми в вашем районе, особенно с любыми видами, которые находятся на агрессивной стороне. Если вы обнаружите, что вырываете половину или три четверти определенного растения каждый год, вы можете заменить его чем-то другим.

Рыба

Если в пруду есть рыба, мы не рекомендуем перемещать ее, если только вам это не нужно, когда температура воды, ниже 50 градусов. Однако если вам нужно переместить их, прежде чем вынуть рыбу и положить ее в резервуар, будьте очень осторожны, какую сеть вы используете. Широко расположенная сетка может травмировать рыбу. Если длина рыбы составляет от восьми до десяти сантиметров, рекомендуют использовать сетку для носка (длинная трубка длиной около трех с половиной метров с отверстием на дне). С более тяжелой рыбой их собственный вес - их злейший враг. Всегда ставьте крышку на свои пруды. Если вы забыли крышку, не наполняйте ваш временный бак более чем наполовину. Рыбе становится все сложнее выпрыгнуть. Если вы имеете дело с большим количеством рыб - или крупной рыбой - используйте дополнительный воздушный камень в аквариуме. Если вода начинает пахнуть рыбой, немедленно смените воду! Этот запах вызван аммиаком. Рыба выделяет большее количество аммиака, когда она находится в состоянии стресса или не хватает кислорода. В этот момент может быть слишком поздно, чтобы бросить воздушный камень. Некоторые пруды с рыбой не требуют полной очистки. К этой категории относятся пруды с нижним сливом или те, которые имеют фильтры для мусора, которые промываются снаружи. Но заполненные рыбой пруды или объекты с полным камнем и гравием на дне должны периодически осушаться, а грязь удаляться со дна. Это следует делать не реже одного раза в год; здоровье рыб зависит от этого. Накопление мусора, в конечном счете, заставит водоем стать септическим или анаэробным. Пруд, который даже частично анаэробен, начнет выделять гидроксид серы. Даже в очень маленьких количествах это смертельно для рыб. Ежегодная уборка - страховой полис против этого. Некоторые люди в северных странах оставляют своих рыб в своих прудах на зиму. Это нормально, если где-то на льду есть отверстие. Должен быть обогреватель, который просто плавит маленький круг на поверхности пруда, или дополнительный насос, который проталкивает маленький гейзер через лед, чтобы газы могли обмениваться.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru