Фотогалерея

Выращивание гусениц в саду

Обычно мы думаем в первую очередь о цветах, когда планируем привлечь бабочек к нашим садам. И они действительно являются ключом к привлечению взрослых бабочек. Но так же важно обеспечить еду для этой менее красивой стадии жизненного цикла бабочки, гусеницы. Без этой личиночной стадии, конечно, не было бы прекрасных взрослых бабочек, порхающих от цветка к цвету. Включение растений, на которых стадия гусеницы может питаться в вашем ландшафте, так же важно, как и предложение цветов для нектара, питающегося взрослыми бабочками.

Биология бабочек

Бабочки (и мотыльки) - это насекомые, которые в течение своего жизненного цикла проходят полную метаморфозу, что означает, что незрелая или личиночная стадия насекомого выглядит совершенно иначе, чем у взрослой формы. Первым этапом в жизненном цикле является яйцо, откладываемое самкой бабочки на подходящем растении-хозяине или рядом с ним, чтобы питать гусеницу, которая вылупится из него. Гусеницы бывают самых разных размеров, цветов и характеристик, таких как рога, колючки и волоски, в зависимости от вида. Но у всех них есть одна общая черта - они созданы для еды. Их миссия - есть, и расти, проходя обычно четыре, или пять стадий или возрастов, сбрасывая свою внешнюю кожу и увеличиваясь с каждым возрастом. Когда достигается последний возраст, гусеница перестает, есть и превращается в куколку, которая выглядит совершенно иначе, чем гусеница. У бабочек это называется куколкой. Именно на стадии куколки бабочка или моль приобретает взрослую форму. Когда куколка взрослеет, она распадается, открывая полностью сформированного крылатого взрослого человека - одну из самых удивительных трансформаций в природе. У многих видов переход от куколки к взрослой занимает около двух недель, но некоторые виды могут проводить зиму как куколка, а взрослые появляются весной. Некоторые виды могут производить несколько поколений в год.

Выбор растений

Итак, что вы можете посадить, чтобы голодные гусеницы были счастливы? Подходящие растения-хозяева будут варьироваться в зависимости от вида бабочек, встречающихся в вашем регионе страны, поэтому небольшое исследование (в интернете доступно много информации) - это первый шаг в принятии решения о том, что сажать. Гусеницы некоторых видов имеют довольно широкий вкус. Например, гусеницы нарисованной бабочки-бабочки, найденные по всей стране, будут кушать на более чем 100 различных видах растений, от чертополоха до камыша. Широкий ассортимент рационов не только дает вам широкий выбор подходящих растений, но и разбрасывает гусеницу, уменьшая вероятность того, что вы заметите заметное повреждение при кормлении ваших ландшафтных растений. Другие гусеницы, однако, намного более разборчивы. Не беспокойтесь о гусеницах, жующих ваши ценные садовые растения. Многие виды питаются деревьями и кустарниками, которые, как правило, могут переносить их питание без особого вреда, как физического, так и эстетического. И если вы ограничите или избежите, использования пестицидов, вы будете поощрять здоровые популяции полезных хищных и паразитоидных насекомых.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru