Фотогалерея

Дизайн сада: как создается китайский проект

Если вы решили оформить территорию у дома в красивейшем и популярном сегодня китайском стиле создание дизайн-проекта будущего сада требует особенного подхода. Но все будет куда проще, если вы не оставите без своего внимания наши рекомендации.

Все в стиле

Обратите внимание – все элементы ландшафта обязаны быть оформлены в стиле, равно как и элементы архитектуры. Все, включая хозяйственные постройки, группа входного дизайна и каждая беседка, включая простые столики, обязано быть китайским! Допустимо, чтобы элементы были просто стилизованы, не более, но если вы выбираете китайский стиль в полной мере, а не несколько его деталей, дизайн-проект сада должен учитывать стилизованное оформление.

Планирование

При создании проекта дизайна сада, нужно правильно выбрать участок – лучше всего подходят участки с холмистым рельефом. Если такового у вас нет, выберите хотя бы несколько неровностей. Совершенно плоский рельеф придется оформлять при помощи искусственных возвышенностей, естественные же холмики умный дизайнер может не игнорировать, а обыграть.

При обустройстве лучше всего использовать традиционный восьмиугольник. Конструкция Багуа предполагает деление участка ровно на девять секторов, и основано оно и на стиле, и на знаниях традиций фен-шуй, что предполагают правильное оформление для концентрации энергии.

Одним из первых этапов является выбор центра композиции. Это, как правило, возвышенность, откуда открывается максимально широкий обзор и самый красивый вид, чтобы вы могли действительно любоваться пейзажами. Центр обязан просматриваться со всех участков сада.

В отличие от большинства этнических форм, тут элементы ландшафта обязательно планируются четко, со вниманием к оси, с правильными углами.

Цветовое оформление обладает особенным значением, потому что в китайской традиции цвета наделяют свойствами. Выбирать цвет лучше в зависимости от того, какого влияния вы ожидаете от такого сада. Узнаваемым сочетанием является красный с желтым, дополненные не такими большими акцентами коричневого и зеленого – самый часто используемый стиль в китайской культуре.

Тропинки и дорожки могут быть – да почти обязаны – изогнутыми, причудливыми, манить и петлять, а также хранить сюрпризы и скрывать секреты. В этом рекомендуется повторять изысканную причудливость природы.









(с) 2009-2020 www.landdesain.ru