Фотогалерея

Ландшафтные ткани

До недавнего времени у садоводов было два варианта избавления от сорняков вокруг деревьев и кустарников: удалять их химическими продуктами или опускаться на руки и колени и делать грязную работу самостоятельно. Теперь есть более простая, более экологичная альтернатива: ландшафтные ткани.

Ткани устраняют рост сорняков

Ландшафтные ткани в течение многих лет устраняют рост сорняков вокруг деревьев и кустарников, экономя время и энергию, которые вы потратите на прополку и распыление гербицидов. Ткани представляют собой тканые, нетканые или пряденые синтетические нефтепродукты, которые при укладке на землю вокруг насаждений создают физический барьер против сорняков и корней деревьев. Конечно, использование барьера для предотвращения сорняков не ново. Но стандартный барьер для предотвращения сорняков - пластиковая мульча - не дает корням получать необходимую воду, кислород и питательные вещества. Это может также держать корни слишком влажными, приводя к увеличению болезней гнили корня. В отличие от пластика, ландшафтные ткани дышат, пропуская воздух и воду, и не оказывают вредного воздействия на здоровье растений. Фактически, исследования показали, что деревья и кустарники с ландшафтными тканями вокруг растут так же, как и без тканей, но без той же конкуренции сорняков. При посадке и пересадке однолетних цветов садоводы, как правило, делают много ям, открывая ткань для проникновения сорняков. И большинство многолетних цветов не расширяются и не заполняются должным образом, когда выращены с пейзажными тканями. Кроме того, не стоит ожидать, что эти ткани будут контролировать все сорняки. Ландшафтные ткани контролируют однолетние сорняки лучше, чем многолетние растения.

Как использовать ткани

При установке ландшафтных тканей сначала очистите область от всех существующих сорняков. Лучше всего устанавливать их после посадки, чтобы можно было аккуратно прилегать к ткани вокруг растения. Закрепите ткань металлическими штифтами с перекрытием не менее шести сантиметров между деталями. Тогда покройте это мульчей. Большинство брендов на рынке в настоящее время устойчивы к ультрафиолетовому излучению и могут прослужить более пяти лет, даже под прямыми солнечными лучами, но садоводы по-прежнему предпочитают покрывать свою ткань мульчей по эстетическим причинам. Исследование показало, что на ткань рекомендуется не более 1 сантиметра глубины органической мульчи, например измельченной коры. Органическая мульча, применяемая глубже, позволяет легко прорастать семенам сорняков в мульче. После того, как вырастите, корни сорняков в конечном итоге разорвут ткань, когда вы потянете их, что позволит больше проникать сорнякам. Лучшая мульча для борьбы с сорняками - это декоративный камень. Сорняки не имеют тенденцию расти в нем, независимо от глубины мульчи. Однако почва под тканью высыхает больше, чем при использовании других мульч. В целом, неорганические мульчи менее сухие и сохраняют почву более сухой, чем органические мульчи.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru