Фотогалерея

Стоящие ландшафтные бюро России

Уже не один год обычное, спонтанное озеленение заменяется качественным и профессиональным ландшафтным дизайном. На фоне популярности этого направления многие российские ландшафтные бюро смогли заработать себе хорошую репутацию, и добиться признания на мировом уровне посредством участия в престижных выставках и на фестивалях. Некоторые из этих компаний заслуживают отдельного внимания.

IL NATURE

«IL NATURE» была основана А. Гривко и его партнёрами в 1999 г. Гривко по образованию экономист, но однажды он оставил свою профессию и отправился во Францию для освоения новой профессии в области садово-паркового искусства. На сегодняшний день его компания носит статус авторитетного профессионала, занимая лидирующую позицию в разработке отечественного ландшафта. К слову, дизайнеры «IL NATURE» работают не только в России, их работы можно встретить во многих уголках Европы, а дочерние офисы располагаются как в Москве, так и в Париже, и в Лондоне.

Один из самых удачных проектов компании, усадебный проект «Ореховно» (2012 г.) был внесён в список семи самых уникальных садов мира по версии «Forbes». В работах «IL NATURE» прослеживается поэтичность и утончённость. Их можно сравнить с музыкальным произведением, где архитектура выступает в роли симфонии, а сады и парки являются увертюрой, которая задаёт стиль всему образу.

МОХ

Ещё одно стояще бюро по ландшафтному дизайну, которое заслужило признание, как на отечественном рынке, так и за рубежом. Название «МОХ» представляет собой олицетворение северной природы с её ненавязчивой красотой и гармонией в мелочах. Именно на этих принципах и основывается работа дизайнеров. Компания успешно трудится под началом Ю. Фоменко, который в 2008 г. объединил профессиональных архитекторов, дизайнеров и инженеров.

Сегодня «МОХ» является признанной компанией, которая может похвастаться широким признанием и высокими наградами. Особенность фирмы заключается в проработке и создании гармонии из индивидуальности заказчика, собственной креативности и с учётом уникальности природного ландшафта.

Среди знаменитых работ агентства «МОХ» можно отметить сад «Ветер и море», расположенный в Сестрорецке. Этот проект был награждён золотым дипломом V Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. Стоит отметить, что Сестрорецк входит в число самых главных санкт-петербургских курортов. А поскольку Санкт-Петербург олицетворяется с ветром и морем, они и стали главным вдохновением для сада. Например, волны дизайнеры создавали из злаков и цветов, которые постоянно меняют расцветку, а для романтической атмосферы в саду расположили шестивесёльную лодку.

В этой же тематике был создан сад «Круги на воде». Он представляет собой территорию с несколькими разными по диаметру и высоте водоёмами, которые окружают шаровидные туи, изящные деревья ирги Ламарка, многолетники, японские спиреи и другие красочные растения.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru