Фотогалерея

Стиль многолетнего сада

Выбор стиля сада немного походит на одевание. Вы можете выбрать «галстук и пиджак» для своего сада, используя формальные, симметричные насаждения, стриженные живые изгороди и ряды цветущих растений. Или вы можете быть скорее садовником в «синих джинсах», предпочитая неформальную планировку с бессвязными посадками. Или, может быть, вы где-то посередине.

Формальный или повседневный?

Так же, как ваш шкаф, который может содержать формальную одежду и толстовки, и все, что между ними, вы можете выбрать сочетание стилей для своих садов. Например, вам может понравиться более формальный вид насаждений фундамента вокруг вашего дома, где стрижка удерживает живые изгороди и кустарники, многолетние растения с хорошим поведением тщательно мульчируются, а однолетние растения высаживаются симметрично. Ваши островные грядки - те, что окружены морем газонов - могут быть немного менее формальными и состоять из кустарников и многолетних растений, которым разрешено, расти более естественно, возможно, с некоторыми однолетними растениями, укрытыми в пространствах, чтобы добавить цвет на весь сезон. Окантовка и мульчирование сохраняют порядок в кровати.

Натурализованные сады

Сады на границах вашей собственности могут быть на дикой стороне. Здесь могут преобладать бродячие кустарники, самосев полевых цветов и раскидистая почва. Вы можете не беспокоиться о мульчировании или добавлении однолетних растений, так как этот тип сада обладает своей природной красотой. Вообще говоря, чем формальнее сад, тем более регулярный уход за ним требуется. Обратите внимание, однако, что все многолетние сады требуют некоторого ухода. Многолетние растения с хорошим поведением, не будут разваливаться или растягиваться. Они хорошо работают в официальных садах.

Масштаб

Рассмотрите размер вашей многолетней кровати по отношению к ее окружению. Например, крошечное островное ложе посреди огромного газона может выглядеть немного одиноким и потерянным. Если вы новичок в садоводстве, небольшие посадки возле дома часто являются хорошим местом для начала. Спроектируйте кровати так, чтобы вы могли увеличить их в последующие годы, а не переусердствовать в первый год. Также рассмотрите размер растений по отношению к размеру кровати. Слишком большие растения в маленьком ложе могут выглядеть неуклюже и непропорционально. С другой стороны, несколько хорошо подобранных и удачно расположенных крупных растений могут оживить грядку. Точно так же многолетние растения с мелкими листьями и крошечными цветами могут затеряться в огромной кровати. Но они тоже имеют свое место и могут быть использованы для объединения разнообразных посадок. Как правило, прямые линии в саду придают ему более формальный вид. Вы, возможно, прошли через формальные сады, где каждая квадратная или треугольная кровать содержала различную траву, например. Если вам нужен формальный сад, вы можете выбрать рулетку и квадратные углы или использовать строку и две колья для создания рядов.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru