Фотогалерея

Борьба с накоплением сухой травы

Накопление мертвой травы между живой травой и почвой, создает проблемы для вашего газона, когда ее толщина превышает один сантиметр. Чрезмерная солома препятствует попаданию воздуха, воды и питательных веществ в корни растений. Обрезка и удаление соломы улучшает здоровье вашего газона. Борьба с накоплением сухой травы одна из главных задач ландшафтного работника.

Инструменты и материалы

Вам понадобятся мастерок или лопата, рулетка, жесткие грабли для газонов, вертикальная косилка, разбрызгиватель и газонное удобрение с семенами. Определите глубину соломы. Удалите ядро почвы с газона с помощью совка или лопатки и измерьте глубину соломы, которая является слоем мертвой травы над линией почвы. Слой толщиной от 1/2 до 1 сантиметра можно удалить с помощью жестких граблей для газонов. Более глубокие слои могут потребовать граблей мощности. Определите лучший сезон для удаления соломы. Лучшее время для разведения - незадолго до того, как трава начинает период активного роста, то есть весна для теплых регионов. Виды прохладного сезона, такие как мятлик Кентукки, лучше всего снимать непосредственно перед самым активным периодом роста, в начале весны или в начале осени.

Выберите метод

Для мелкой соломы на небольших участках используйте жесткие грабли для газонов. Для небольших газонов с более чем дюймовой соломой используйте специальные грабли для соломы. Большие площади и толстые слои требуют граблей или вертикальных косилок, которые можно приобрести в агентствах по прокату. Подготовьте газон. Косить немного ниже, чем обычно. При необходимости поливайте газон, чтобы увлажнить почву. Используйте соломенные грабли. Потяните лезвия, похожие на лезвия, через газон, прорезая солому. Работайте небольшими участками, а затем убирайте мусор граблями. Используйте грабли или вертикальную косилку. Отрегулируйте ножи, чтобы разрезать только слой соломы. Проверьте глубину резания после первых нескольких футов. Запустите машину параллельными рядами над газоном, а затем снова на 90 ° до первого прохода. Удалите мусор с помощью газонных граблей. Поливайте газон и удобряйте его, чтобы помочь ему восстановиться после вырубки. Чтобы предотвратить повторное накопление соломы, отрегулируйте рН почвы и, если необходимо, измените привычки ухода за газоном (частые причины - чрезмерное использование воды, удобрений или пестицидов). Насыпайте семена травы хорошего качества для улучшения здоровья, силы и внешнего вида газона.

Накопление сухой травы вызвано несколькими факторами, включая тип травы, чрезмерный полив, уплотнение почвы, высокий или низкий pH почвы или чрезмерное использование удобрений и пестицидов. Газоны с толстым слоем соломы более уязвимы для засухи, а также для насекомых и болезней. Газоны с густой соломой могут чувствовать под ногами упругость.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru