Фотогалерея

Низкие эксплуатационные расходы

Разве не было бы замечательно, если бы вы могли наслаждаться привлекательным, красочным садом, не тратя на это все свое свободное время? Это может быть сделано, и все, что нужно, это некоторые знания о правильных растениях и методах. Узнайте о деревьях, кустарниках и многолетних растениях, которые легко ухаживать, прежде чем сажать - и вы сэкономите время и деньги в будущем.

Пять основных принципов

Принципы, перечисленные здесь - в порядке важности - помогут вам спланировать низкие эксплуатационные расходы в вашем саду.

Выберите растения, которые являются надежными для вашего региона, и не заполнят все пространство, с которым вы работаете. Уменьшите размер вашего газона или полностью исключите его. Хорошо подготовьте почву перед посадкой, чтобы растения хорошо стартовали. Мульчируйте, чтобы уменьшить сорняки и сохранить влажность почвы. Если вы живете там, где полив необходим, установите автоматическую систему, возможно, капельную. Принимая во внимание растерянность множества растений, доступных в питомниках, выбор лучшего потребует небольшого исследования. Начните с составления списка растений, которые вам нравятся, или осмотрите окрестности, чтобы найти интересные варианты. Консультируйтесь с книгами по садоводству или журнальными статьями, чтобы узнать о растениях в вашем списке, и заручитесь поддержкой ближайшего питомника.

Некоторые практические аспекты

Распространенной ошибкой является выбор растений, которые выглядят как раз в день посадки, а затем быстро перерастают их пространство, создавая постоянную головную боль при обслуживании. В отличие от дизайна интерьера, который выглядит лучше всего в день его установки, ландшафтный дизайн должен выглядеть лучше через пять лет. Ищите компактные сорта известных растений. Например, многие традиционные фавориты, такие как спирея, ель и падуб, теперь доступны в компактных формах, которые с гораздо большей вероятностью соответствуют масштабу сегодняшних небольших садов. Чаще всего эти растения имеют часть своего имени в одинарных кавычках. Нет реального трюка с правильным расстоянием между растениями. Если зрелая ширина растения составляет 3 фута, ему нужно примерно половину этого расстояния. Но если ваши растения медленно растут или если вы хотите, чтобы они росли вместе и в конечном итоге выглядели как единое целое, расположите их немного ближе. Это также сводит к минимуму сорняки в почвенных покровах. Когда вы готовите новое ложе, убедитесь, что вы вырываете сорняки, корни и все остальное, или они вернутся, чтобы преследовать ваши насаждения. В некоторых ситуациях может помочь слой ткани из ткани с сорняками. Но сорняки могут все еще расти через отверстие, сделанное для растения. К сожалению, сорняки, которые укореняются в ткани, гораздо труднее вытащить. Мульча - очень эффективное средство от сорняков. Если прорастает семя сорняков, его очень легко вытащить с неповрежденными корнями. Распределите 2–3-см. слой измельченной коры между растениями.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru