Фотогалерея

Обогреватели в саду

Уличные обогреватели настоящее спасение для тех, кто любит проводить время в саду в прохладную погоду. Для этого часто используют как камины, так и другие конфигурации очагов от обычного углубления в земле (по типу костра) до сложной конструкции из металла, камня или кирпича.

Виды садовых обогревателей

Если рассматривать уличные обогреватели по видам, то можно выделить следующие:

• Напольные;
• Настольные;
• Подвесные.

Такие обогреватели работают либо на газу, либо от электроэнергии. Что же касается ценовой политики, то, в принципе, каждый может найти модель соответствующую его финансовым возможностям.

Очень многое влияет на мощность, торговую марку и габариты обогревающего устройства. А также не стоит забывать и о площади, которую нужно будет обогреть. Преимущественно обогреватели устанавливаются в зонах отдыха. Если брать недорогие модели, то они способны обогреть площадь 1,2-1,5 м. Модели среднего ценового диапазона — 3-4 м, а дорогие от 6 м.

Направленное действие тепла, которым обладают уличные обогреватели, происходит благодаря специальным отражателям, с помощью которых тепло можно направить только в определённую зону. Это даёт возможность обогревать небольшое пространство, которое окружает человека. В результате, во время отдыха даже в прохладную погоду можно находиться в комфортной температуре на улице.

Инфракрасное тепло

Самыми распространёнными обогревателями являются те, которые издают инфракрасное тепло. Устанавливаются такие устройства на мощение, стол или тумбу, а по форме могут быть как зонтообразными, столбообразными или в виде пирамиды. Но, кроме этого их удобно устанавливать в горизонтальном положении или же навешивать на стену. В случае эффективности таких обогревательных устройств можно сказать, что нагрев осуществляется на 90 %.

К слову, инфракрасные обогреватели для сада имеют ряд преимуществ перед другими видами:

• Бесшумная работа;
• Питание от электросети (электрические обогреватели обходятся в эксплуатации дешевле, чем газовые);
• Радиус обогрева до 3 м;
• При случае можно пользоваться как на открытом пространстве, так и в помещении;
• Некоторые модели обладают колёсиками для лучшей мобильности.

Газовые обогреватели

Пожалуй, существенное преимущество газового обогревателя перед инфракрасным в том, что первые не зависят от наличия электроэнергии в саду. Для того чтобы они излучали тепло нужен отдельно стоящий или встроенный газовый баллон.

Также газовые обогреватели отличаются более длительным режимом работы. К примеру, девятикилограммовый баллон способен обеспечить теплом садовую зону отдыха до 10 часов.

Для тех владельцев садовых участков, кто скрупулёзно относится к выдержке стиля ландшафтного дизайна на современном рынке предоставлено много разных моделей. Это обогреватели в виде фонарных столбов, настольных ламп, пирамид, столиков и т. д.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru