Фотогалерея

Обустройство бассейна в саду

Обустройство бассейна в саду заключается не только в монтаже самой чаши. Этот процесс включает в себя и дизайнерские решения, и сочетание с садовым ландшафтом, а также организацию комфорта и безопасности.

Скользящей походкой

Сначала нужно всё хорошо спланировать. К примеру, обдумать, какое покрытие будет вести к бассейну. Если его главная цель — занятия спортом и активный отдых, то не стоит выкладывать скользкое и холодное покрытие (та же плитка). В противном случае нужно будет всегда следить за каждым своим шагом, чтобы не упасть. Также лучше отказаться от идеи гравия и песка. В первом случае будет больно ходить, а во втором, мокрый песок очень долго сохнет (особенно после дождя). Лучше всего выбирать не только нескользящие и долговечные, но и декоративные покрытия.

Одним из лучших и доступных решений является применение тротуарной плитки. И вот почему:

- Её разновидность позволит создать красивую композицию в саду возле бассейна;

- Брусчатка не нуждается в особом уходе.

Но настоящие ценители красоты и комфорта выбирают деревянный подиум. Дело в том, что он впишется в любой ландшафтный дизайн, а также визуально свяжет бассейн с окружающей средой. Для подиума предпочтительно выбирать прочные, влагостойкие породы деревьев, дополнительно обработав их антисептическим веществами.

Ещё один вариант — декинг или садовый паркет из ДПК. Это достаточно дорогие материалы, но они легко устанавливаются и удобны в использовании.

Визитная карточка сада

Обустраивая бассейн, нужно позаботиться о красивой и эффектной облицовке. Для этого можно использовать мозаику, копинговый камень или керамическую плитку. Чаще всего владельцы садового участка выбирают копинг (декоративный камень), приспособленный специально для облицовки бассейнов (бортовой камень).

Кроме этого, для большей экологичности, можно применить бортики из струганной доски, покрытые водостойким лаком. Это сделает бассейн очень красивым, оригинальным и впишет его в природный фон сада.

Организация spa-зоны в саду

Наличие спа-зоны в саду это настоящая роскошь. Никто не станет возражать, что бассейн с джакузи посреди пышной зелени выглядит достаточно эффектно. Таким образом, можно, не покидая пределы любимого сада, получать удовольствие от гидрорелаксации и гидротерапии. На сегодняшний день можно найти модели джакузи, специально разработанные для использования на открытой местности.

Лучше всего для зоны спа-салона использовать природные материалы. Это позволит создать гармоничный пейзаж в садовом ландшафте. К примеру, пергола, деревянная терраса, подпорная стенка из натурального камня и т. д.

Зона отдыха

Наличие бассейна предполагает и зону отдыха возле него. Это может быть беседка, аккуратно расставленная садовая мебель или обычное кресло-качалка. Для детей можно организовать детскую площадку. Для большей функциональности можно разделить зоны специальным освещением, включая подсветку бассейна.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru