Фотогалерея

Подготовка нового садового участка

Уничтожение сорняков и подготовка почвы для ваших цветов и овощей являются важными первыми шагами в создании успешного сада. Время, затрачиваемое на подготовку, сокращает время, которое вам придется потратить на содержание и прополку вашего сада в течение вегетационного периода.

Инструменты и материалы

Струны и деревянные колья. Лопата. Глифосидный гербицид (по желанию). Мотыга. Стальные садовые грабли. Набор образцов для тестирования почвы. Почвенные поправки, по мере необходимости. Садовая вилка или ротиллер.

Выберите место. Огороды и большинство клумб требуют, по крайней мере, 6 часов полного солнца каждый день. Выберите место уровня - естественное или террасное - с хорошо дренированной почвой, если это возможно. Густая трава или сильный рост сорняков обычно указывают на дренаж почвы и уровень питательных веществ, которые будут поддерживать здоровые садовые растения. Отметьте границы. Нарисуйте новый садовый участок с веревкой и кольями, шлангом или линией порошкообразного известняка. Удалите существующий газон, нарезав под дерн лопатой и порезав его на управляемые кусочки. Добавьте кусочки к компосту или используйте его, чтобы залатать голые места в других местах. Уничтожьте сорняки гербицидом на основе глифосата, потяните их рукой или измельчите мотыгой или мотыгой и сожмите их. Если позволяет время, вы можете задушить траву и сорняки старым ковровым покрытием или черным пластиком, закрепленным на земле. Для достижения наилучших результатов оставьте покрытие на несколько недель жаркой погоды.

Проверьте почву

Пошлите образец садовой почвы в частную или кооперативную консультационную лабораторию для тестирования почвы и анализа питательных веществ. Позвоните в лабораторию или в местный садовый центр, чтобы получить набор для сбора и инструкции о том, как собрать образец. Результаты теста скажут вам, какие минералы и поправки на pH необходимы вашей почве для выращивания здоровых овощей и цветов. Добавить поправки. Отрегулируйте рН почвы - ее показатель кислотности или щелочности - добавив молотый известняк или серу в соответствии с рекомендациями результатов испытаний почвы. Улучшите плодородие почвы, дренаж глинистой почвы и способность удерживать песчаную почву, добавляя органический материал, такой как компост, хорошо прогнивший домашний скот или компост из еловой коры. Нанесите 1 - 2-дюймовый слой органического материала по саду. Переверните почву. Внесите поправки в верхние 6 - 12 дюймов почвы с помощью ротиллера или садовой вилки. Разбейте большие комья и удалите камни и корни. Обработайте почву только тогда, когда она достаточно сухая, чтобы легко рассыпаться после сдавливания - никогда, когда она насыщена водой. Лучшее время для уничтожения сорняков и травы - это время, когда вы планируете сажать свой сад. Вы можете сделать это непосредственно перед посадкой, но в течение вегетационного периода может появиться больше сорняков. Профессиональные тесты дают более полную и точную информацию и рекомендации.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru