Фотогалерея

Подпорные стены

Если вы ландшафтный подрядчик, который занимается проектированием или строительством, вам, вероятно, будет предложено построить подпорные стены. Важно знать, как правильно их возводить.

Материал для строительных блоков

В то время как у этих структур есть определенные, очень важные рабочие места, они не должны выглядеть мрачными и утилитарными; они также могут быть красивыми. Строительные блоки часто встречаются в наружных жилых помещениях, где они не только удерживают почву, но и выполняют многозадачные функции в качестве встроенных мест для сидения, плантаторов или в качестве фоновых рисунков для водных объектов или ям для пожаров. Фактически, растущий спрос на эти помещения стимулирует рынок подпорных стен и продуктов, используемых для их строительства. Строительные блоки были и все еще строятся из самых разных вещей: лесоматериалов, в том числе восстановленных железнодорожных шпал, валунов, натурального камня, глиняного кирпича, монолитного бетона, сборного железобетона, габионов (проволочных корзин, заполненных камнем) и сегментного бетонного блока. Существует даже продукт из вспененного полистирола, называемый «геопеной», который очень легкий, но очень прочный, используемый в некоторых коммерческих применениях, где может возникнуть проблема с добавленным весом. Древесина является одним из более дешевых вариантов подпорных стен, и люди все еще просят об этом, несмотря на ограниченный срок ее службы. Деревянная стена неизбежно погибнет от гниения, но хорошо сложенная должна продолжаться около двадцати лет. Глиняный кирпич очень трудоемок, что делает его одним из более дорогих вариантов наряду с добываемым натуральным камнем.

Сегментный бетонный блок

Сегодня много подпорных стен, как в жилых, так и в коммерческих условиях, строятся из сегментного бетонного блока, либо сплошного, либо пустотелого. Это сделано многими различными производителями, во множестве цветов и структур, с гранями, которые могут быть отлиты, чтобы подражать внешнему виду натурального камня. Они изготавливаются по принципу «сухого стека» и блокируются через систему губ или штифтов, в зависимости от производителя. Губа - это сформированный канал в самом блоке, который соединяет блоки вместе. В системе штифтов блоки имеют отверстия или пазы, в которые вставляются штифты, изготовленные из запатентованного металла или нейлона, армированного стекловолокном. Их популярность возросла с тех пор, как они начали появляться на рынке около двадцати лет назад. Они намного дешевле, чем почти все, что вы можете сделать из сегодняшней стены, несмотря на более высокую первоначальную стоимость, чем некоторые другие материалы. Что делает их экономичными, так это скорость строительства. Отсутствие необходимости наносить раствор, вставлять арматуру, заливать бетон в формы или ждать, пока он высохнет, экономит трудозатраты. Приблизительно от 60 до 70 процентов стен являются сегментными.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru