Фотогалерея

Русский ландшафтный дизайн

Родной колорит

Русский ландшафтный дизайн сформировался сравнительно недавно, вобрав с себя коктейль из разнообразных стилей и соединения природных элементов. Русские дома всегда отличались своим колоритом: резные ставни на окнах, во дворе березы, липы. Со временем многое изменилось, из Европы пришли нововведения, однако родной колорит сохранился.

Постройки в русском стиле

Для данного стиля характерной чертой являются разные сооружения: дом в русской манере, баня, летняя кухня, беседки для отдыха.

Украшения участка

Украшениями для русского ландшафтного дизайна могут быть предметы бытовой утвари. Например, лейка на клумбе или корзинка, но не надо устанавливать фигурки гномов и эльфов, это не соответствует русской душе.

Изгородь

Большое внимание стоит уделить ограждению, лучше выбрать деревянный забор из штакетника и украсить его вьющимися растениями.

Удобные дорожки

Для удобного передвижения по участку следует сделать живописные дорожки. Уложить мелкий гравий или подобрать что-то более необычное, сейчас модно применять кору деревьев.

Растения

Особенное внимание уделяется саду и огороду, это не означает, что весь участок засаживается овощами. А лишь несколько аккуратных грядок с разными культурами, чтобы можно было летом отведать витамины, выращенные без всяких химических добавок.

Деревья и кустарники в русском саду в основном должны быть плодоносящие: яблони, груши, вишни, сливы, малина, смородина, крыжовник.

А как обойтись без клубники и земляники? А также без мяты и мелисы, без них не будет приятных ароматов.

Цветы следует подбирать колоритные и неприхотливые: пионы, хризантемы, георгины, настурции, ромашки, гвоздики.

Проявление свободы творчества

Ландшафтный дизайн в русском стиле не имеет в себе строгих правил, многое зависит от фантазии исполнителя, от его душевного расположения сделать участок уютным, дышащим любовью, удобным для всей семьи.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru