Фотогалерея

Ландшафтный дизайн с учетом птиц

Наблюдение за птицами на заднем дворе вызывает привыкание. Большинство людей начинают с кормушки или двух и быстро оказываются поглощенными воробьями, зябликами и дятлами, которые охотно принимают предложения. Только после того, как они подсели на наблюдение за птицами на заднем дворе, большинство людей задумывается о создании ландшафтный дизайн с учетом птиц - такого, который обеспечивал бы еду естественным образом, а также воду, укрытие и места для гнездования. Хотя привлечение птиц к кормушкам приносит часы удовольствия от наблюдения за птицами, гостеприимный пейзаж - единственный лучший способ побудить самых разных птиц посещать и проживать в вашем дворе круглый год.

Основы птичьего садоводства

Даже в небольших помещениях вы можете заманить птиц только одним деревом, несколькими плодоносящими кустами, цветами, купелью для птиц и кормушкой для птиц. Приведенные ниже принципы соблазнения птиц применяются независимо от того, садитесь ли вы в большом масштабе или в городском кармане, улучшаете существующий ландшафт для птиц или начинаете птичий пейзаж с нуля. Разнообразие не только приправа жизни, но и ключ к созданию успешного птичьего убежища на заднем дворе. Выращивая разнообразные растения, которые плодоносят в разное время года, птицы находят постоянный запас пищи. Слоистая листва обеспечивает хорошее укрытие, а сочетание форм, размеров и текстур листвы привлекает более широкий круг птиц. Проектируйте многоуровневые насаждения: под деревьями вырастают высокие кроны деревьев с более короткими, более терпимыми к тени деревьями, такими как цветущий кизил. Учитывайте, что птиц не привлекает скошенный газон. Разбейте обширные просторы газона островными посадками деревьев с кустарниками и посаженными ниже почвенными покровами или поменяйте газон на плодоношение почвопокровных растений, таких как низкорослые формы толокнянки.

Вода

Постоянный запас пресной воды, из которой птицы могут пить и купаться, является важным компонентом любого успешного птичьего сада. Обеспечение водой в течение года увеличивает количество и разнообразие птиц, привлеченных к вашему ландшафту. Даже птиц, которые редко соблазняются кормушками, можно заманивать в сад водой. Самый простой способ предложить воду - это устроить купель для птиц. Один с постепенным наклоном на глубину не более 2–3 см в самой глубокой точке лучше всего подходит для птиц. Поверхность должна быть слегка текстурированной, чтобы обеспечить надежную опору. В холодных северных регионах птицам трудно найти незамерзшую воду зимой. Держите ванночку для разморозки с помощью обогреваемого типа или погружного водонагревателя, предназначенного для наружного использования - их можно приобрести в магазинах для птиц. Учитывайте безопасность птиц при поиске места для птиц. Хотя некоторые птицы предпочитают купания на уровне земли, ванночка для птиц на пьедестале обеспечивает некоторую защиту от кошек. Для дополнительной защиты от кошек расположите ванну под открытым небом.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru