Фотогалерея

Садовая мебель в ландшафтном дизайне

В ландшафтном дизайне традиционно используется мебель из таких материалов, как пластик, камень, металл, дерево и ротанг.

Пластик. Цветовое и конструктивное богатство пластика позволяет составить оригинальную композицию, которая впишется практически в любое окружение. Пластиковая мебель высокого качества практична, функциональна, мобильна и опрятна. Однако следует остерегаться изделий из дешевого пластика. Он не выносит холода, а на солнце сильно размягчается и может деформироваться.

Камень. Мебель из камня – удовольствие не из дешевых. Такая мебель прекрасно вписывается в интерьер роскошных загородных вилл и приморских коттеджей. Однако, необходимо учесть, что их трудно будет передвигать или заносить на зиму в кладовую. Этот материал не подвержен никаким внешним влияниям: ему не страшны ни холод, ни жара, ни снег, ни дождь, ни ультрафиолет. Единственное требование к эксплуатации каменных кресел и диванов – необходимость накрывать сидения подушками или покрывалом, поскольку в жару камень слишком нагревается, а в холод – промерзает.

Металл. Прекрасно выглядит в ландшафтном дизайне металлическая садовая мебель. Она гармонично сочетается как с классическими, так и с современными архитектурными стилями. Так как металл в чистом виде непригоден для эксплуатации на открытом воздухе, его нередко покрывают краской, обивают пластиком либо деревом.

Очень орнаментально в саду выглядит кованая мебель. Каркас с витиеватым литьем и причудливыми элементами придает изделию элегантности и солидности. Кованые скамейки, стулья и лавочки используются в качестве декорации садового участка.

Мебель из алюминиевых сплавов отличается влагостойкостью (устойчивость к образованию коррозии) и беспрецедентной легкостью: ее без усилий можно переносить с места на место. Единственный недостаток решений из алюминия – высокая цена.

Дерево. Ничто так гармонично не вписывается в ландшафтный проект, как мебель из натурального дерева. Этот материал боится воды, резких перепадов температуры и влажности. Поэтому производители покрывают древесину специальными защитными составами, которые отталкивают воду и сохраняют прочность конструкции на долгие годы.

Ротанг и другие плетения. Плетеная мебель – главный фаворит дачников и просто любителей комфортного отдыха на природе. Плетеные изделия привлекают своим изяществом, декоративностью и ощущением домашнего уюта. Наиболее распространенный материал для плетения – ротанг. Его структура очень пластична, что позволяет придумывать уникальные способы плетения. Для защиты от погодных осадков ротанг покрывают влагоотталкивающим лаком. Уюта мебели из ротанга придает текстиль: разнообразные подушки и покрывала. Чтобы продлить жизнь плетеным изделиям, их рекомендуется располагать только под навесом в умеренно теплую погоду. В сезон дождей и в зимний период мебель необходимо заносить в теплое и сухое помещение.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru