Фотогалерея

Мощение дорожек и площадок

Каждый на своем участке делает все на свой вкус, но не нужно пренебрегать правилами, которые проверены на практике. Мощение дорожек – не такое уж простое занятие.

Устраивая дорожки, обязательно правильно нужно делать основание. И здесь в первую очередь многое зависит от того материала, который Вы будете укладывать на это основание. Если тяжелые плиты из гранита, то лучше сделать основание из бетона. А если легкую плитку из песчаника, то подойдет и основание из песчано-гравийной смеси.

Из чего мостят?

Очень привлекательно и оригинально смотрятся дорожки из тесаного камня. Форма такого камня бывает шестигранной, прямоугольной, в виде брусчатки. В поставленной партии цвет бывает различным. Укладывая такой камень, приходится пофантазировать, чтобы смотрелось красиво.

Дорожки, уложенные гранитными плитами, смотрятся также прекрасно. По цвету они бывают сероватые, красные, желтые. По длине от 12 см до 16 см.

Садовые дорожки из каменных плит можно сделать одной формы. Их специально нарезают по размеру и форме. По толщине бывают от 6 до 15 см, а размер от 10 до 100 см.

Очень красиво на садовом участке смотрятся дорожки вымощенные из гальки. Но ходить по ней не очень - то удобно и комфортно. Лучше из нее сделать подъезд или применить для красивого оформления участка. Если конечно галька обтесана или ровная, тогда есть возможность и уложить, но так чтобы было удобно.

Красивый и стильный сад не так- то просто сделать сразу, на это потребуются годы. Но дорожки из клинкера будут служить хорошим украшением сада. Да и подъездная дорога из такого материала будет смотреться замечательно. Есть специальный клинкерный кирпич или брусчатка. Такой материал очень прочен и долговечен. Делается из глины и обжигается при очень высокой температуре, доходящей до 1300 градусов.

Укладка клинкера

При укладке клинкера необходимо соблюсти следующую технологию. Основание делается из песка или каменной крошки. Зазоры в размере 3 мм между клинкерами должны быть обязательно. Потом их нужно засыпать песком или крошкой каменной. Из клинкера можно сделать на дорожках красивейшие узоры. Достигается это неравномерным окрашиванием клинкера. Клинкер бывает различных размеров, что также благоприятно сказывается на оформлении садовых дорожек и площадок.

Если укладывать клинкер для площадки, то лучше уложить его торчком. И засыпать расстояние между песком. При покупке такого строительного материала ознакомьтесь с его морозостойкостью, устойчивостью к различным химическим растворителям, а также проверьте прочность.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru