Фотогалерея

Структура и текстура почвы

Душа вашего сада - это почва. Здоровая почва превращается в здоровый сад. Но прежде чем начать добавлять компост, навоз, удобрения, известь и другие добавки к почве, вам необходимо знать, какой тип почвы у вас есть, и ее свойства. Глинистые, иловые и песчаные почвы ведут себя по-разному и имеют разные потребности. Вот некоторая информация о вашей текстуре и структуре почвы, а также некоторые простые домашние тесты, которые вы можете сделать, чтобы определить тип почвы и ее здоровье.

Текстура почвы

Почва состоит из воздушных пространств и органических веществ, но в основном это минеральные частицы. Существует три вида минералов почвы: песок, ил и глина. Относительный процент каждой из этих частиц в почве определяет ее текстуру. Текстура почвы не изменится, если вы буквально не выкопаете почву и не замените ее. Песок имеет самые большие частицы почвы и самые большие поры между частицами. Почва с 50-процентным содержанием песка имеет тенденцию хорошо дренироваться, быстро высыхать и прогреваться, но она также менее плодородна и плохо удерживает влагу в течение всего сезона. Размер частиц илового грунта находится между глиной и песком. Характеристики илистой почвы аналогичны характеристикам глины, но их размер уменьшается. Глинистая почва имеет наименьшие частицы почвы и наименьшее количество воды и воздушного пространства между частицами. Следовательно, почва с по крайней мере 50-процентной глиной будет иметь все противоположные свойства песка. Он дренирует, высыхает и медленно нагревается, но очень плодороден и, будучи влажным, хорошо удерживает воду. С помощью теста в банке вы можете определить процентное содержание глины, ила и песка в почве.

Структура почвы

То, как частицы песка, ила и глины группируются в совокупности, называется структурой почвы. Размер и расположение этих агрегатов влияют на доступность питательных веществ и дренаж почвы. Есть ли у вас сухая песчаная почва; илистая почва; или влажная, тяжелая глинистая почва, добавление органического вещества во многих его формах улучшит структуру почвы. Идеальное количество органического вещества в большинстве почв составляет от 5 до 10 процентов. Органическое вещество помогает любой почве стать более похожей на идеальную суглинистую почву. Микроорганизмы питаются органическими веществами и производят полисахариды. Полисахариды помогают образовывать гумус, который позволяет небольшим частицам глины или ила слипаться, образуя крупные агрегаты. Большие агрегаты создают больше пор для потока воды и воздуха. Почва лучше истощается, растения растут лучше благодаря увеличению порового пространства и увеличению количества питательных веществ. На песчаных почвах перегной действует как губка, чтобы улавливать и удерживать влагу. Гумус также помогает накапливать питательные вещества, делая песчаную почву более плодородной.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru