Фотогалерея

Ядовитый сад

В Великобритании находится два больших сада, но только один из них вызывает восхищение и ужас одновременно. Речь идёт о саде Альнвика, который располагается на территории замка Альнвика, Нортамберленд. Чем этот сад особенный? Он ядовитый. То есть, все растения, произрастающие в саду, опасны для жизни человека. Другими словами, Альнвика — это большое собрание всех ядовитых и смертельно опасных растений на планете, которые собирали со всех уголков земли.

Молодой сад

Для безопасности, сад ограждён большими чёрными воротами и стенами, за которыми растёт около сотни разных видов растений, выращивание которых запрещено законодательством. Например, потому, что из них можно сделать разные наркотические вещества. Среди растений имеется знаменитая Беладонна Атропа, которую также знают под названием «Смертельный паслён». Также на территории сада произрастает кока, из которой делают кокаин, конопля, известная как каннабис или марихуана, чилибуха, служащая сырьём для стрихнина, клещевина для касторового масла и многие другие растения.

Такой сад появился сравнительно недавно, хотя другие сады и парки, прилегающие к замку, имеют более древнюю историю, берущую начало с середины 18 в. С того времени и до сегодняшнего дня садоводческие традиции сильно укрепились, поэтому многие садовники получили свою должность строго по наследству.

От жалкого зрелища до всеобщего восхищения

Первые сады заложил герцог Нортамберленд во время Второй мировой войны. Изначально сады представляли собой жалкое зрелище, поскольку не было свободных рук, чтобы за ними ухаживать. Сейчас же вся территория образцово чистая, поэтому это место облюбовали туристы, которые любят окунаться в экзотику.

Для того чтобы привлечь публику, сады обновили в начале 21 в. Сделала это нынешняя герцогиня Нортамберленда, которая, овладев замком Альнвика, поставила за цель восстановить все местные красоты, чтобы вернуть местности былую славу и величие. Через 5 лет после реконструкции был заложен ядовитый сад. Идея родилась на фоне известного итальянского сада, в котором Медичи выращивали ядовитые растения, чтобы иметь смертельные настои под рукой для расправы над врагами. Хотя раньше в саду были и лекарственные растения, но потом их вывели, чтобы полностью соответствовать ядовитому саду.

Опасные экскурсии

Нельзя просто так прогуляться по саду Альнвика, поскольку малейший контакт человека с растением приведёт к плачевным последствиям. Поэтому туристов всегда сопровождает смотритель. Также на территории сада имеется много табличек, которые предупреждают о смертельной опасности.

Дополнительной защитой служит круглосуточное наблюдение за садом, а некоторые участки вообще огорожены колючей проволокой. Во время экскурсий гид большое внимание уделяет проблемам с наркотиками, делая акцент на опасность подобных веществ.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru