Фотогалерея

Зимнее высыхание или потеря влаги

Если вы устанавливаете материалы для растений близко к тому времени, когда погода станет холодной, особенно вечнозеленые материалы для растений, убедитесь, что вы правильно их мульчируете и поливаете. Подобно тому, как люди могут страдать от сухости кожи в зимнее время, такие же вещи могут происходить с растениями. Зимнее высыхание или потеря влаги распространены, особенно у хвойных и широколиственных вечнозеленых растений. Хороший слой компоста или мульчи коры, покрывающий корневую зону растений или деревьев, поможет обеспечить успешную зимовку.

Правильное мульчирование

Зимой сухие условия могут быть более разрушительными, чем сама холодная погода. Холодный зимний воздух обычно довольно сухой, и зимние ветры могут удалять воду из растений быстрее, чем корни могут ее поглотить. Это особенно верно для вечнозеленых растений, так как вода быстро испаряется из их листвы. Когда вода теряется в результате эвапотранспирации быстрее, чем ее можно заменить из-за сухой или мерзлой почвы, листья и хвоя могут стать такими же обожженными, как и в летний день. Если зима (или осень) была особенно сухой, может потребоваться корректировка графика полива, чтобы обеспечить достаточную влажность почвы до весны. Но во многих случаях это может быть достигнуто путем правильного мульчирования. Слой мульчи служит изолирующим одеялом. Дополнительный полив может также обеспечить изолирующий эффект наряду с дополнительной влажностью. Растительные клетки, которые полны водой, будут сильнее против холода, высыхания или потери влаги. Точно так же влажная почва будет оставаться более теплой, чем сухая. Регулярный график полива в сухую и холодную погоду может помочь защитить растения от замерзания. Нужно использовать антисушители или обеспечить фактическую зимнюю защиту, например, каркас в два на четыре, обшитый мешковиной или чем-то подобным.

Нагрузка на ветки деревьев

Снег и ледовые нагрузки на ветки деревьев и кустарников часто приводят к поломке. Решения по техническому обслуживанию, принятые заблаговременно до первых заморозков, могут уменьшить воздействие. Например, при обрезке лучше оставлять на месте U-образные ответвления, поскольку они выдерживают тяжелый лед, снег и ветер гораздо лучше, чем V-образные. Повреждение от интенсивного зимнего солнечного света может повлиять на стволы нежных молодых деревьев, которым не хватает тени, обеспечиваемой их собственными листьями, или навесами других лиственных деревьев во дворе. Убедитесь, что вы обертываете стволы деревьев крепированной бумагой, чтобы предотвратить появление солнечных ожогов, особенно на южных или западных сторонах зданий. Когда травянистые растения, обычно добываемые дикими животными, такими как кролики и мыши, прячутся под снегом, они начинают грызть нежный камбий в стеблях растений. Периодический осмотр стеблей в холодное время года целесообразно проверить, активны ли грызуны. Однако повреждение мелких млекопитающих не всегда ограничивается нижними частями стволов.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru