Фотогалерея

Зимние пустоши

Само собой разумеется, что пустоши - это красочные, универсальные и полезные круглогодичные вечнозеленые кустарники. Но вы можете не знать зимние пустоши, которые добавляют всплеск цвета в сады в течение всей зимы. Эти выносливые, низкорослые растения производят большое разнообразие. А сама листва пустоши окрашивает ваш пейзаж цветами от бледно-зеленого и нежно-желтого до светлых оттенков меди, бронзы и золота.

Зимостойкость

Правильно подобранные и посаженные зимние вересковые пустоши растут практически везде. Они хорошо работают в бордюрах, с другими небольшими хвойными и кустарниковыми растениями, в альпинариях или, возможно, лучше всего сами по себе. В северных районах снежного пояса пустоши на самом деле цветут под снегом, и их цветы раскрываются, когда снег отступает ранней весной. Если вы живете в этих регионах, выберите сорта, которые цветут в начале или в конце сезона снегопада. Пустоши включают в себя три группы зимнецветущих сортов и более десятка других летнецветущих видов. Все они являются членами большой семьи Ericaceae, которая также включает в себя рододендроны, азалии и чернику. Самые выносливые и наиболее доступные из цветущих растений в зимнее время пустошей - это сорта эрики карнеа.

Весенний вереск

Весенний вереск (Erica carnea), также называемый снежным вереском, является родным для горных районов восточной Европы. Там растения процветают в хвойных лесах и на каменистых склонах, несмотря на суровые зимние условия. Их поверженная привычка и быстрый рост делают их отличными растениями для альпинария, на склоне, заполняющего вереск (Calluna); они также делают цветущих компаньонов для других растений. Большинство из почти 100 названных сортов имеют низкое и ковровое покрытие. Некоторые более густые сорта могут достигать 1 метр в высоту и распространяться около 2 метров в диаметре. Хорошо зарекомендовавшие себя растения требуют очень мало внимания и образуют удушающий сорняком ковер. Некоторые сорта начинают цвести уже в ноябре, а другие - в начале нового года. Большинство цветков заканчивают в конце мая, а через несколько дней начинают формировать почки на следующий сезон. Цвета варьируются от белого и лавандового до темно-красного, пурпурного и пурпурного. Многие темнеют с возрастом, чтобы дать двухцветный эффект.

Микроклимат и методы садоводства могут иметь большое значение, как во время цветения, так и во время цветения. Даже в одном и том же саду растения в защищенных местах или на приподнятых клумбах или в исправленной почве часто зацветают намного раньше, чем то же растение в естественной почве или на открытом месте. Поскольку верески имеют волокнистые, мелкие корни, растения лучше всего растут в песчаной, хорошо дренированной почве. Добавьте торфяной мох или компост, чтобы улучшить дренаж, или посадите в приподнятых грядках или в курганах, а что касается других растений этого семейства, им нужна слегка кислая почва. Если ваша почва щелочная или почти щелочная, используйте удобрения, рекомендованные для азалий и рододендронов, или аналогичные кислотные составы.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru