Фотогалерея

Уроки ландшафтного дизайна /Подготовка к весенней прививке

Заготавливать черенки для весенней прививки можно в течение всего периода покоя деревьев. От качества черенков зависит и прививка, и, в конечном счете, будущий урожай.

Черенок для прививки выбирают толщиной с карандаш. Слишком тонкий успеет высохнуть до момента сращения с подвоем. Для прививок подходит однолетний прирост длиною 40-50сантиметров. Для получения качественного прироста дерево, привой с которого хотят использовать, подвергают сильной омолаживающей обрезке.

Лучшие черенки для привоя получаются, если срезать их с плодовых деревьев в период после завершения листопада до начала заморозков. Поврежденные морозами черенки вряд ли смогут прижиться.

Существует определенная очередность заготовки черенков: первыми заготавливают будущий привой от деревьев, которые труднее переносят холода. Это персики, абрикосы и черешни. Попозже можно заготовить черенки от слив, вишен и семечковых – яблонь, груш, айвы и рябины. Однако затягивать до наступления сильных морозов нежелательно.

Черенки лучше хранить при температуре -2°C...-4°C . можно устроить хранилище под снегом, его слой должен быть не менее 50см. однако этот способ подходит для регионов, в которых снег лежит в течение всей зимы.







(с) 2009-2020 www.landdesain.ru